Ingredients:
- Butter (butter)
- Eyern (chicken egg)
- Rom (cream)
- Ingber (ginger)
- Saffran (saffron)
- dicke millich (soured milk)
- Saltz (table salt)
- wasser (water)
Tools:
- Kessell (cauldron)
- tuch (cheesecloth)
- topff (cooking pot)
- Rost (grate)
- deckell (lid)
- steinen (stone)
Categories:
Main ingredient: eggs eggsPreparation: pan fried panfriedType: -Ein Eitter vonn Eyern zuemachen etc. Nehmett vngefher 10 oder 12 Eyer schlage sie in einen topff Ruhre oder quirle sie wohl geus dan So viel Rom [147r] oder gutte dicke millich Als der Eyer seindt darzu Saltz es ein wenigk wurtze es nur mitt Ingber vnndt Saffran Menge dis wohl vndereinander decke den topff oben zue vndt setze ihn in einen Kessell mitt Siedenden wasser vndt laß Sieden bis es wohl Starck vndt dicke wirdt darnach thue es heraus auf ein weiß tuch vndt Seige das wasser dauon bint das tuch zusammen beschwere es mitt einem deckell vndt steinen vndt laß eine weile liegen biß trucken wirdt dan schneidt feine Lengelichte schnitten dauon wie [147v] vonn einem Khue Eitter bestreuhe es mitt Ingber vndt Saltz betreifs mitt warmer Butter Legs Auf einen Rost vndt lass nur ein wenigk braten oder gibs inn einer Bruhe etc.