Ingredients:
- braune Kirschbruhe (cherry broth)
- Eyern (chicken egg)
- Rohm (cream)
- teiglein (dough)
- weiße vonn hartgesottenen Eyern (egg white)
- Ingber (ginger)
- schmaltz (lard)
- musscaten (nutmeg apple)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- dicke millich (soured milk)
- Saltze (table salt)
- wasser (water)
- weiß mehl (wheat flour)
- weissen von hartt gesottenen Eyern (yolk)
Tools:
Categories:
Main ingredient: eggsPreparation: roastType: show dishEin guett Essen von Eyern wie ein Wiltprett oder Ander Fleisch zu machenn etc. Nehmett 8 Eyer Ein loefflein Rohm [146r] oder gute dicke millich vndt Ein wenigk guett weiß mehl mache Ein teiglein darauß nicht zu dicke wurtze es mitt Ingber geriebenen musscaten Pfeffer vndt Saffran Saltze es ein wenigk schutte es dann Auch in ein Rein leinen Secklein henge es in ein Siedent wasser Laß darinne Sieden biß dicke wirdt darnach nim es herauß vndt schneide feine lengelichte Stucken darauß Spicke sie mitt dem weissen von hartt gesottenen Eyern thue es in ein heiß schmaltz vndt backes bis sie braun werden Mache dann eine braune [146v] Kirschbruhe wie vber Ein Ander wiltprett vndt hacke das weiße vonn hartgesottenen Eyern thue es in ein heiß schmaltz vndt backe es biß sie brauhm werden mache dan eine braune Kirsch Kirsch bruhe eine gelbe mandelbruhe oder Schwartz Pfefferbruhelein wie vber ein Ander wiltprett vnndt hacke das weiße vonn harttgesotten Eyern vor Spek darahn So ists Rechtt vndt guett etc.