Ingredients:
- Eyer (chicken egg)
- gruhne Salben bletterlein (common sage)
- teigk (dough)
- weiße (egg white)
- Ingber (ginger)
- schmaltz (lard)
- mußcaten (nutmeg apple)
- Petersilligen grunes (parsley)
- Pfeffer (pepper)
- Saltze (table salt)
- gelbe (yolk)
Tools:
- schalen (eggshell)
Categories:
Main ingredient: eggs eggsPreparation: pan fried panfriedType: show dish show dishAndere gefultte Eyer zue machenn etc. Nehmett Eyer mache Kleine loechlein An beyden Ortten Blaße das weiße vndt gelbe herauß quirle oder Klopffe sie wohl vntereinander hacke dann gruhne Salben bletterlein Petersilligen grunes Klein vndt [140v] menge sie darunder wurtze sie mitt Ingber geriebene mußcaten vndt ein wenigk Pfeffer Saltze es rechtt vndt fulle es wieder in die schalen mache die Loechlein mitt einem Stucklein teigk zue lege die Eyer mitt den schalen in ein heiß schmaltz vndt backe sie langksamb Ruhre sie offte vmb das sie nicht Anbrennen So werden sie Rechtt etc.