Ingredients:
- Butter (butter)
- Eyer (chicken egg)
- ziemet (cinnamon)
- teigk (dough)
- weiß (egg white)
- Ingber (ginger)
- Kreutterlein (herb)
- grun Meyeran (marjoram)
- Petersilligen grunes (parsley)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- Saffran (saffron)
- Saltze (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- gelb (yolk)
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Main ingredient: eggsPreparation: roastType: show dishGefultte Eyer vnndt an eim Spießlein zuebratenn etc. Nehmett vngefehr 10 oder 12 Eyer Auch mehr oder weniger darnach man viel haben vnndt machen will schlage sie An den Spitzen Auff mache Kleine loechlein darein vndt thue das gelb vndt weiß herauß [139r] vndt rure es Ein wenigk mitt warmer Butter Aber nicht hartte wie sonst schlage dann wieder frische Eyer daran das sie wieder dinne werden darnach so menge Kleine Rosinlein Ingber ziemet vnndt Saffran darunder Saltze sie ein wenigk hacke grun Meyeran Petersilligen grunes Oder Andere guette Kreutterlein vndt thues darain will mann so mache sie mitt zucker Suesse Aber laß sie Also Fulle sie wieder in die schalen mache die loechlein mitt einem Stucklein teigk zu stecke sie an hoeltzerne Spießlein [139v] lege sie Auf einen Rost vnt laß sie braten Richte sie darnach Also Ahn So seindt sie guett etc.