Ingredients:
- mandeln (almond)
- mandell millich (almond milk)
- Karpffen (carp)
- Fischenn (fish)
- Fisch schuppen (fish scale)
- wasser (fish scale broth)
- schmerlein (loach)
- hechtt (northern pike)
- Rosinlein (raisin)
- Elderßlein (tench)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wasser (water)
Tools:
- schussel (bowl)
- tuch (cheesecloth)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: aspicType: show dishGestandene mandeln mitt Kleinen Fischenn etc. Nehmett Fisch schuppen von einem hechtt Oder Karpffen wasche sie Rein vnt seudt sie in einem wasser nim darnach [136r] i libra mandeln schele Stoes vndt reibe sie Klein Seige dan das wasser durch ein tuch geus ein wenigk dauon An die mandelln vndt zeuch eine dicke mandell millich dauon Auß mache es mitt zucker Recht Suesse thue es in eine schussel vndt thue gesottene schmerlein vndt Elderßlein Oder Andere gute fische darauff Setze es in einen Keller oder Andern Kuhlen Ortt vndt laß fein gestehen will man so streuhe Kleine Rosinlein daruber So man es vortragen will etc.