Ingredients:
- Rindtfleisch feistes (beef fat)
- Butter (butter)
- Cappaunenn (capon)
- Huener (chicken)
- Bruhe (chicken broth)
- Ingber (ginger)
- Frauen Beerlein (hawthorn fruit)
- grunen Schotten (peapod)
- Pfeffer (pepper)
- Saltzs (table salt)
- grunen Agrest (verjuice)
- wasser (water)
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Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: sourHuener oder Cappaunenn mitt grunen Agrest oder Frauen Beerlein Auch mit grunen Schotten zu Kochen etc. Mache die huener Rein Setze sie in einem wasser zu wie sonsten vndt Saltzs wann sie baldt gesotten [14v] sein So thue die Bruhe zum theill dauon vnndt thue als dan ein guett theill Beerlein oder Schotten Erbes daran welches dir geliebet Kanst Auch ein Rindtfleisch feistes oder in mangelung des feistens ein stucklein Butter daran legen darnach mann es gerne feist haben will wurtze sie nur ein wenigk mitt Ingber vnndt Pfeffer vndt laß Also mitteinander Sieden Ein wenigk So ist es Rechtt Vnndt wirdt Guett etc.