Ingredients:
- Mandeln (almond)
- ziemett (cinnamon)
- feiste (fat)
- Ingber (ginger)
- mußcaten blumen (mace)
- fleisch (meat)
- Pfeffer (pepper)
- ohren (pig's ear)
- Klauen (pig's trotters)
- Schweines (pork)
- Suppen (pork broth)
- grosse Rosinen (raisin)
- Saffran (saffron)
- bruhe (stock)
- Spanfoerckell (suckling pig)
- Kopff (suckling pig's head)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wein Essigk (vinegar)
- wasser (water)
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Main ingredient: meatPreparation: aspicType: show dishEine Spanfoerckell oder Schweines Gallartt zumachenn etc. Wann das Spanfoerckell gebranndt vnndt Rein gemachtt ist So schneide ihn den Kopff gantz abe das die fordern Fuese vndt halß beysammen bleibett das Ander mache zu Stucken will man sie Aber von schweinen fleisch machen So nimb die Klauen vnndt die ohren darzu Seudt es Erstlich eine stunde in wasser dan thue die Suppen dauon Kuhle es Auß vndt mache es rein darnach So geus einen [134r] wein Essigk vndt ein wenigk lauter bruhe die nicht feist ist daran das es gnungk sey wurtze es Abe mitt Ingber Pfeffer ziemett Saffran gantzen mußcaten blumen vnndt zucker vndt lass vollendt sieden den geus die bruhe dauon Laß sie sich eine weile leuttern vnt Setzen Nim mitt einem loeffell oben das feiste dauon laß sie sich eine weile leuttern vnndt setzen in deß lege das Spanfoerckell oder fleisch fein Ordentlich in die schussell vndt setze das gantze das gantze [134v] heupt vom Spanfoerckell in die mitten darein Lege dann geschelte Mandeln vndt grosse Rosinen Auf das fleisch geus die geleutterte daruber vnt Laß Also gestehenn etc.