Ingredients:
- Butter (butter)
- Eyer (chicken egg)
- Krebeß (crayfish)
- bauch (crayfish belly)
- vndern Fuesse (crayfish legs)
- scheren (crayfish pincers)
- Schwantz (crayfish tail)
- dinnes teiglein (egg dough)
- mehl (flour)
- Ingber (ginger)
- musscata (nutmeg apple)
- Saffran (saffron)
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Main ingredient: fishPreparation: deep friedType: -Gebackene Krebeß etc. Nehmet die Krebeß vndt seudt sie gar ein wenigk darnach so schneidt oder brich nur die Oberschale dauon das die scheren die vndern Fuesse Am bauch vndt der Schwantz Alles beysammen bleibett nim den Eyer vndt mehl mache gar ein dinnes teiglein dauon thu eine geriebene musscata ein wenigk Ingber vndt Saffran daran vndt lege die Krebes darein begeus sie mit [119v] dem teigk das sie Allenthalben damit bedecket sein Laß darnach eine Butter in einer Pfannen oder tiegell wohl heiß werden vntt backe die Krebeß darinne Richte sie den An vndt streuhe Ingber daruber etc.