Ingredients:
- ziemett (cinnamon)
- Krebeß (crayfish)
- Ingber (ginger)
- Pfeffer Kuchen (gingerbread for sauce)
- Honigk (honey)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- gebeheten Semmeln (toast)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wasser (water)
- wein (wine)
Tools:
- schalen (crayfish shell)
- Morsell (mortar)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: sweetAber Eingemachte Krebeß etc. Seudt die Krebeß erstlich in wasser brich oder schele sie Auß vndt Stoes das vbrige Sampt denn schalen vndt gebeheten Semmeln in einem Morsell wie vorgemeldt geus einen guten wein daran treibe es darmitt durch wurtze es mit Ingber ziemett vndt Pfeffer thue viel Kleine Rosinlein einen geriebnen Pfeffer Kuchen vndt zucker oder Honigk daran schutte die geschelten Krehbes Also vngeroestet darein [119r] vndt Laß miteinander Sieden So werden sie Rechtt vndt guett etc.