Ingredients:
- Eyer (chicken egg)
- ziemett (cinnamon)
- Krebßen (crayfish)
- scheren (crayfish pincers)
- schalen (crayfish shell)
- schwentzen (crayfish tail)
- Ingber (ginger)
- schmaltz (lard)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- Saffran (saffron)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wasser (water)
Tools:
- tiegell (container)
- schalen (crayfish shell)
- Rost (grate)
- Pfannen (pan)
- Spießlein (spit)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: roastType: -Erstlichenn vonn gefulten Krebßen etc. Nehmett feine große Krebeß Seudt sie in wasser biß sie halb gutt sindt darnach so bruh ihn aus das guete Aus den schwentzen scheren vndt schalen hacke es fein Klein thue Kleine Rosinlein Ingber ziemett Saffran vndt zucker daran schlage ein bahr oder mehr Eyer darzu darnach den Krebeß viel seindt menge es Alles [117v] vndereinander aber nicht zu dinne mache dan die schalen mache Andere daruber vndt backe sie in einem heissen schmaltz in einem tiegell oder Pfannen oder Stecke sie An Spießlein vndt brat sie Auf einem Rost etc.