14Capon or chicken, boiled in wineEingemachte huener oder CappaunennCapon or chicken, boiled in wineEingemachte huener oder Cappaunennde-x-enhHigh German languagesWolfenbüttel1600/16501st half of 17th c.Wo8Wo8Wolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 51 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo8.14Q11254,Q13186,Q15046077,Q15622897,Q1882876,Q25434,Q28165,Q282,Q283,Q57656231,Q594676,Q864693Q864693,Q594676,Q864693,Q283,Q11254,Q283,Q282,Q1882876,Q15622897,Q15046077,Q28165,Q57656231,Q13186,Q25434Q1317634,Q2366864Q2366864,Q1317634nim die huenerthue sie in einen topff oder Kesselgeus ein Rein wasser darahnLass eine weile siedenthue dan das wasser herabgeus einen guetten wein darahn Mußcaten bluett Neglein Ingber ziemett ein zimlich theill zucker Kleine vndt grosse Rosinengilbe es mitt SaffranSaltzs es nicht vielSo ist es Rechtt etc.ingredientchickenhuenercaponCappaunennchickenhuenertoolcooking pottopffcauldronKesselwaterwassertable saltSaltzswaterwasserwineweinmaceMußcaten bluettcloveNegleingingerIngbercinnamonziemettunrefined cane sugarzuckeringredientraisinRosinensaffronSaffran