Ingredients:
- Butter (butter)
- Fische (fish)
- mehl (flour)
- schmalz (lard)
- hechte (northern pike)
- Petersilgen wurtzeln (parsley root)
- Bruhe (parsley root broth)
- gebehet Semmell (toast)
- Fohren (trout)
- wasser (water)
Tools:
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Gereicherte hechte oder Andere Fische guett in Butter vnndt Petersilgen wurtzeln zu Sieden etc. Nehmett den hecht schneidt ihn zu Stucken Seindt es Aber Fohren oder Andere Fische so messigk die lass gantz Lege Erstlichen in ein laulicht wasser vndt wasche sie rein dan lege sie in einen fischtiegell Kessel oder Pfannen thue viel geschnittene Petersilligen wurtzell daran vnndt Seudt Sie wohl miteinannder darnach geus die Bruhe zum theil dauon Lege eine guete Butter darahn vnndt Roeste ein lofflein mehl [110v] in einem schmalz vndt thue es darzu laß eine gute weile damit Sieden vndt Richte sie vber gebehet Semmell Ahn etc.