131Carp roe, boiled in parsley root brothKarppen Rogen oder Kitzinge mit Pettersilligen wurzeln zueSiedennCarp roe, boiled in parsley root brothKarppen Rogen oder Kitzinge mit Pettersilligen wurzeln zueSiedennde-x-enhHigh German languagesWolfenbüttel1600/16501st half of 17th c.Wo8Wo8Wolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 51 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo8.131Q110611245,Q11254,Q15046077,Q1882876,Q219426,Q283,Q3143131,Q34172,Q68220931,Q96362190Q110611245,Q219426,Q68220931,Q68220931,Q96362190,Q110611245,Q219426,Q15046077,Q3143131,Q1882876,Q11254,Q96362190,Q34172,Q283,Q34172Schneidt ein guet Petersilligen wurtzel fein lengelichtSeudt sie in einer Rindtfleisch Suppenwan nun der Rogen oder Kitzingen gesotten ist So lege ihn darzuwurtze ihn nur mitt Ingber wenigk Pfeffer vnndt mußcaten blumenSaltze es Rechtist die Rindtfleisch Suppen nicht feist So lege ein Stucklein Butter darzulaß mitteinander SiedenKan mann Aber Keine Rindtfleisch Suppen haben So nim ein gesotten wasser thue viel Butter darein vndt machs wie vorgemeldtSo wirdt es Recht vndt guettSo wirts Auch Rechtt etc.wan nun der Rogen oder Kitzingen gesotten istwie vorgemeldtphrasingcarp roeKarppen RogenroeKitzingeparsley rootPettersilligen wurzelnparsley rootPetersilligen wurtzelbeef stockRindtfleisch Suppenphrasingcarp roeRogenroeKitzingengingerIngberpepperPfeffermacemußcaten blumentable saltSaltzebeef stockRindtfleisch SuppenbutterButteringredientbeef stockRindtfleisch SuppenwaterwasserbutterButter