Ingredients:
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- Butter (butter)
- Karppen Rogen (carp roe)
- Ingber (ginger)
- mußcaten blumen (mace)
- Pettersilligen wurzeln (parsley root)
- Pfeffer (pepper)
- Kitzinge (roe)
- Saltze (table salt)
- wasser (water)
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Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Karppen Rogen oder Kitzinge mit Pettersilligen wurzeln zueSiedenn etc. Schneidt ein guet Petersilligen [109v] wurtzel fein lengelicht vndt Seudt sie in einer Rindtfleisch Suppen wan nun der Rogen oder Kitzingen gesotten ist So lege ihn darzu wurtze ihn nur mitt Ingber wenigk Pfeffer vnndt mußcaten blumen Saltze es Recht ist die Rindtfleisch Suppen nicht feist So lege ein Stucklein Butter darzu vndt laß mitteinander Sieden So wirdt es Recht vndt guett Kan mann Aber Keine Rindtfleisch Suppen haben So nim ein gesotten wasser thue viel Butter darein vndt machs wie vorgemeldt So wirts Auch Rechtt etc.