Ingredients:
- Butter (butter)
- Karppen (carp)
- Karppen Rogen (carp roe)
- Ingber (ginger)
- zwiebeln (onion)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- Kutzingen (roe)
- Saffran (saffron)
- gesaltzenen wasser (saline water)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Essigk (vinegar)
- wein (wine)
Tools:
- glaß (drinking glass)
- maß (measuring vessel)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: sourKarppen Rogen oder Kutzingen guett zumachenn etc. Nehmett vngefehrlich von zwey oder 3 Karppen den Rogen oder Kiznigk auch mehr oder weniger wie man ihn haben Kan Ist er bey dem fisch gesotten So lege ihn Aus wo aber nicht So seudt ihn in einem gesaltzenen wasser Abe darnach schele vnndt schneide etzliche zwiebeln fein Klein vndt lengelichtt vndt [109r] Roeste sie in einer heißen Butter biß sie braun werden dan geus ein maß wein darzu Lege den Rogen oder Kitzingen darein wurze es mitt Ingber wenigk Pfeffer Saffran vndt zucker thut Kleine Rosinlein vndt noch ein glaß guten Essigk darzu vndt laß wohl miteinander Sieden biß es ein dicke Sodtlein bekommen So wirdt es Rechtt vnndt Guett etc.


