Ingredients:
- Butter wohl heiß vndt braun (Beurre noisette)
- Streiff Perschken (berch)
- Neglein (clove)
- Fische (fish)
- Ingber (ginger)
- Saltz (table salt)
- wein Essigk (vinegar)
Tools:
- glaß (drinking glass)
- Rost (grate)
- Spieß (spit)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: roastType: -Einen Streiff Perschken Auch Ander Fische gutt zubratenn etc. [108r] Schuppe den Streiffperschken oder Andern Fisch was es sey zerkerbe ihn Auf beiden seitten schneidt ihn Am Bauch vndt Aufm Ruckengrat ein wenigk Auff menge dan Saltz Ingber vndt Neglein vndereinander bestreuhe den Fisch Inwendigk vndt Auswendigk wo Er Aufgeschnitten ist damit lege ihn Auf einen Rost oder Stecke ihn an einen Spieß darnach er groß Ist mache eine Butter wohl heiß vndt braun geuss ein glaß wein Essigk darunder vndt [108v] betreif den fisch offte damit wan Er nun gnunk gesotten oder gebraten hadt So richte ihn Ahn vndt geus das vberbliebene bruhelein darunder etc.