Ingredients:
- Fische (fish)
- hautt (fish skin)
- grundtlingen (gudgeon)
- Schmerlein (loach)
- Saltz (table salt)
- Eldersslein (tench)
- Essigk (vinegar)
- Bruhe (vinegar wine broth)
- wasser (water)
- grune Kreß (watercress)
- wein (wine)
Tools:
- Kessell (cauldron)
- tiegell (container)
- glaß (drinking glass)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Schmerlein oder Eldersslein Auch grundtlingen oder Kressen guett zu Siedenn etc. Nehmett halb wein vndt halb so viel wasser vndt Ein glaß Essigk wie mann will Saltz es wohl vndt laß heiß werden Aber nicht Sieden dan geus von der Bruhe ein wenigk vber die Fische vndt Laß sie darinnne Sterben darnach schutte sie in den Kessell oder tiegell vndt laß sie gemach Siedenn So gehet ihn die hautt nichtt Abe Sondern werden fein blaue Steiff vndt hertlich gib dann eine grune [107v] Kreß guten Essigk oder Ander Commentlein darzu etc.