Ingredients:
- Wels (Wels catfish)
- mandeln (almond)
- Kirsch (cherry)
- Kirsch Safft (cherry juice)
- Kirschmuss (cherry puree)
- ziemett (cinnamon)
- Neglein (clove)
- Fisch (fish)
- Ingber (ginger)
- honigk (honey)
- haussen (huso)
- Kleine Rosinleinn (raisin)
- Stoer (sturgeon)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Essigk (vinegar)
- wein (wine)
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Main ingredient: fishPreparation: boiledType: sweetGrunen Stoer Wels oder gesalznenn haussen in einem braunen Kirsch Soedtlein etc. Weiche einen gueten loeffell voll Kirschmuss Oder Kirsch Safft in ein meslein wein Lege den etzliche stucken von dem Abgesottenen Fisch in ein Kessell oder tiegell vnndt treibe das geweichte Kirschmuss durch ein Sieblein Oder durhschlagk vber den Fisch geus noch ein wenigk wein oder Essigk dran thue ein [104v] gutt theill Kleine Rosinleinn vndt mandeln Auch zucker oder honigk daran das es gnungk sey wurtze es mitt Ingber viell ziemett vndt ein wenigk Neglein Laß Also miteinander Sieden biß das Soedtlein ein wenigk einseudt Richte darnach den Fisch mitt dem Soedtlein Ahn vnndt streuhe ziemett daruber So ist es Rechtt vndt guett etc.