Ingredients:
- Barmen (common barbel)
- Fische (fish)
- Petersilligen grunes (parsley)
- gesaltzen (table salt)
- Essigk (vinegar)
- Bruhe (vinegar broth)
- wasser (water)
Tools:
- schussell (bowl)
- vorgleßet gefhess (glazed ceramic)
- maß (measuring vessel)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: preserveType: householdBarmen oder Andere Fische Abe zuesieden Das sie lange gutt Bleibenn etc. Nehmett die Barmen oder Andere Fische Nim sie Auß wasche sie Rein vndt mache sie mitt einem Essigk blaue Seudt sie dann in halb wasser vndt Essigk wan es Recht Abe gesaltzen ist vndt laß sie in der Bruhe kalt werden dan nim ein vorgleßet gefhess vnndt Lege ein guet theill Petersilligen grunes An den boden vnndt dan die fische darnach wieder ein guett theill Petersilligen [98r] grunes geus die Lauttere bruhe vndt ein maß Essigk noch daruber darnach der fische viel seindt Setze es dann in ein Keltter oder Andern frischen orth So bleiben sie Lange frisch vndt guett wan man sie dann Speißen will So richte die fische in eine schussell Ahn Streuhe viel Klein geschnitten Petersilligen grunes vndt geus Essigk darahn etc.