Ingredients:
- braune Butter (Beurre noisette)
- ziemett (cinnamon)
- ahl (eel)
- Fische (fish)
- mehl (flour)
- Ingber (ginger)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- Saffran (saffron)
- gewurtz (spice)
- Saltz (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Essigk (vinegar)
- wein (wine)
Tools:
- glesslein (drinking glass)
- Spiesslein (spit)
- lofflein (spoon)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: roastType: -Einen ahl zubraten vndt Ein guett Soedtlein darunder etc. Nim den Ahl zeuch ihme die haudt Abe vndt thue das Aderlein am Ruckgrodt dauon wasche ihn Brate ihn An Einem Eißern oder hoeltzernen Spiesslein [94v] Also gantz oder mache Stucken drauß Besprenge Ihn mitt Saltz vndt gewurtz wie oben gemeldt
*Roux sauce, for eel* (Subrecipe Nr. 1) [cooking recipe] mache in des das Soedtlein Nim ein guett theil braune Butter Brenne oder Roeste 2 lofflein schoen mehl darinne geus den ein glesslein wein vnndt ein gleßlein Essigk darzu thue ein wenigk zucker daran Auch Ein wenigk Kleine Rosinlein So man will wurtze es mitt Ingber Pfeffer ziemett vndt Saffran vnndt Laß miteinander Sieden es ist ein guett bruelein geus es dan vber oder vnder den Ahl oder Aber vber Andere Fische etc.
[95r]