Ingredients:
- Mandel Kerrn (almond)
- Safft von 3 oder 4 Pomrantzen (bitter orange juice)
- Butter (butter)
- Ahl (eel)
- mehl (flour)
- Ingber (ginger)
- Kreuter (herb)
- schmaltz (lard)
- Muscaten bluett (mace)
- Meyeran (marjoram)
- Pfeffer (pepper)
- Essigk (vinegar)
- wellisch nuss (walnut)
Tools:
- Bredt (cutting board)
- Spieß (spit)
- Loefflein (spoon)
- tisch (table)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: roastType: -Einen gueten gefulten Ahl zuemachenn etc. Streiffe einen Ahl mache Stucken daraus wasche ihn erstlich Auß einem Essigk Las ihn Aber zuuor ein wenigk drinne Liegen darnach Lege die Stucken Auf ein Rein Bredt oder tisch vndt Laß sie vorseigen oder truckenen [93r] Nim in des wellisch nuss oder Mandel Kerrn Stoesse es wohl vndereinander hacke den Meyeran oder Andere gute Kreuter menge es darunder Laß eine Butter warm werden vndt thue ein Loefflein voll daran das es beysammen bleibett thue Auch Ingber Pfeffer vnndt Muscaten bluett darzu vndt Fulle den Ahl damitt da zuuor das Ingeweide gewesen ist Stecke den den Ahl An ein hoelzern Spieß vndt bratt ihn vndt wan er schier halb gebraten ist So begeuß ihn mitt einem heißen schmaltz vndt bestreuhe ihn [93v] mitt mehl das thue etwan 3 mahl wan er nun gebraten vnndt Außwendigk fein braun worden ist So richte ihn An vndt trucke den Safft von 3 oder 4 Pomrantzen daruber So wirdt Er recht vndt Guett etc.