Ingredients:
- Butter (butter)
- Neglein (clove)
- Salben bletter (common sage)
- Ahl (eel)
- Ingber (ginger)
- muscaten Nuss (nutmeg apple)
- zwiebeln (onion)
- Pfeffer (pepper)
- Saltz (table salt)
- wasser (water)
Tools:
- Keßlein (cauldron)
- topff (cooking pot)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Aber einen grunen Ahl gut zuebereitten etc. Nehmett einen Ahl zeuch ihme die haut Abe vndt mache Stucken darauß wie zuuor gemeltt thue ihn in ein Keßlein oder topff geus ein wenigk wasser Saltz ihn wohl vndt laß ihn eine halbe Stunde darinne Sieden in des [91v] Roeste ein guett theill Kleingeschnittene zwiebeln in einer heißen Butter vnd schutte sie darahn wurtze es dann wohl mitt Ingber Pfeffer vnndt Neglein Auch gantzer muscaten Nuss lege ein Stucklein Butter eines Eyes groß darahn vndt laß noch ein guten Soedt thun So wirdt es Recht vnndt guett will man Aber Kleine zwiebeln dazu haben So nim gruene oder durre Salben bletter schneidt sie Klein thue sie daran So ist es Auch Rechtt etc.[92r]