11Capon or chicken in liver sauce, Bohemian styleCappaunenn oder Hennenn Auff Behemisch EinzumachenCapon or chicken in liver sauce, Bohemian styleCappaunenn oder Hennenn Auff Behemisch Einzumachende-x-enhHigh German languagesWolfenbüttel1600/16501st half of 17th c.Wo8Wo8Wolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 51 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo8.11Q107246468,Q110611258,Q15046077,Q1882876,Q25434,Q283,Q3143131,Q594676,Q6128,Q67210929,Q67756353,Q68220931,Q7196561,Q864693Q594676,Q864693,Q594676,Q864693,Q283,Q67210929,Q7196561,Q107246468,Q6128,Q68220931,Q110611258,Q594676,Q3143131,Q15046077,Q25434,Q1882876,Q594676,Q67756353Q381155,Q45778Q45778,Q381155,Q381155Nim den Cappaunen oder hennezuleute ihnsetze ihn in einem wasser zuelass ihn Kochen wie ein Ander fleischwan er Wohl gesotten ist So nim die leber die fuess vndt halss vndt ein wenigk gebehetes Brodt vndt ein theill Petersilligen wurtzelllass zuuor ein wenigk Siedenthue es dan in einen MoerssellStoes es wohlgeus die Suppen von dem Cappaunen darzutreibs durch ein Enge Sieblein oder durchschlagkthue es dann wieder An den Cappaunwurtze es mitt Pfeffer Ingber Saffran Mußcaten bluett AbeSo thue ein Rindtfleisch feistes darzulass Anneinander Siedenist der Cappaun An sich selbest nichtt feist So thue ein Rindtfleisch feistes darzuAuff BehemischEr wirdt Guett etc.wan er Wohl gesotten istingredientcaponCappaunennchickenHennenningredientcaponCappaunenchickenhennewaterwassermeatfleischchicken liverleberchicken legfuesschicken neckhalsstoastgebehetes Brodtparsley rootPetersilligen wurtzellmortarMoerssellcapon brothSuppen von dem CappaunentoolsieveEnge SiebleinsievedurchschlagkcaponCappaunpepperPfeffergingerIngbersaffronSaffranmaceMußcaten bluettcaponCappaunbeef fatRindtfleisch feistes