Ingredients:
- Rindtfleisch feistes (beef fat)
- Cappaunenn (capon)
- Suppen von dem Cappaunen (capon broth)
- Hennenn (chicken)
- fuess (chicken leg)
- leber (chicken liver)
- halss (chicken neck)
- Ingber (ginger)
- Mußcaten bluett (mace)
- Petersilligen wurtzell (parsley root)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- gebehetes Brodt (toast)
- wasser (water)
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Main ingredient: poultryPreparation: -Type: foreignCappaunenn oder Hennenn Auff Behemisch Einzumachen etc. Nim den Cappaunen oder henne zuleute ihn setze ihn in einem wasser zue vndt lass ihn Kochen wie ein Ander fleisch vndt wan er Wohl gesotten ist So nim die leber die fuess vndt halss vndt ein wenigk gebehetes Brodt vndt ein theill Petersilligen wurtzell die lass zuuor ein wenigk Sieden thue es dan in einen Moerssell Stoes es wohl [12r] Als dann geus die Suppen von dem Cappaunen darzu treibs durch ein Enge Sieblein oder durchschlagk thue es dann wieder An den Cappaun wurtze es mitt Pfeffer Ingber Saffran Mußcaten bluett Abe ist der Cappaun An sich selbest nichtt feist So thue ein Rindtfleisch feistes darzu vndt lass Anneinander Sieden Er wirdt Guett etc.