Ingredients:
- ziemett (cinnamon)
- fischtiegell (container)
- Ahl (eel)
- Ingber (ginger)
- mußcaten bluet (mace)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- Saltze (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wasser (water)
- wein (wine)
Tools:
- Kessell (cauldron)
- topff (cooking pot)
- Mass (measuring vessel)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Einen gruenen Ahl Einzumachen Nehmett einen guten Ahl vndt zeuch ihn die haut Abe thue das Ingeweide herauß vndt das Aderlein im Ruckgradt dauon wasche ihn erstlichen mitt wasser rein darnach mit wein Lege ihn in ein Kessell fischtiegell oder topff Saltze ihn recht [90r] geus ein Mass Sussen oder Andern guten wein darahn thue dan ein gut theil zucker ziemett Ingber Pfeffer Saffran vndt mußcaten bluet darahn vndt laß ihn vngefehr eine gute Stunde Sieden So wirdt er Recht vndt guett etc.