Ingredients:
- Epffell (apple)
- Karppen (carp)
- ziemet (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- schmaltz (lard)
- zwiebeln (onion)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinenn (raisin)
- wasser (saline water)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wein (wine)
Tools:
- maß (measuring vessel)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Karppen in einer gueten gelbenn Bruhe etc. Nehmett einen Messigen Karppen Schuppe ihn vndt mache Stucken draus vndt Seudt ihn in einem gesaltzenen wasser Bis er halb gesotten ist darnach schneide oder hacke etzliche zwiebeln Oder Epffell welhe mann Am liebesten hadt [84v] Roeste sie ein wenigk in einem schmaltz geus dann die bruhe dauon Schutte das gehackte daruber vnndt geus ein guett maß wein darzu wurtze es mitt Ingber wenigk Pfeffer ziemet vndt zucker Auch Kleine Rosinenn So man will So wirdt es Rechtt vnndt Guett etc.