Ingredients:
- Karpffn (carp)
- schwaiß von denn Karpffen (carp blood)
- visch (fish)
- visch schmaltz (fish fat)
- weinbeerlein (grape)
- lemonien (lemon)
- zwiffel (onion)
- eingewuert (spice)
- gesalltzen (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- essig (vinegar)
- wein (wine)
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Main ingredient: fishPreparation: pieType: -Von Schwartzen Karpffn Die Pastetten so schneit in zu stuecken mach ein Stueckh nach dem Andern eingewuert vnd gesalltzen vnd eingelegtt mit demselbigen gewuertzs allß die Andern visch vorgeschriben darzu ein Wenig Allerlej gewuertz ein wenig zucker weinbeerlein lemonien ein wenig visch schmaltz Auch denn schwaiß von denn Karpffen ein wenig mit wein vnd essig Abgerueert Alls mit einander eingossen zu deckh laß bachen zwo stund Alle Pastetten mach Auch all so etzliche Nemen vor denn essig Sueessen wein vnd fuer lemoni einn [213v] zwiffel Auch weinbeer laß gleich so lanng bachen Allß die Anndter