Ingredients:
- Ayer (chicken egg)
- weinbeer (grape)
- schmaltz (lard)
- fleisch suppen (meat stock)
- milch (milk)
- Arbeisbruee (pea stock)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wasser (water)
Tools:
- duechlein (cheesecloth)
- vberlaßsiertten hafen (glazed ceramic)
- sib (sieve)
Categories:
Main ingredient: eggsPreparation: -Type: sweetEin gesodens Koch zu machen Nimb Ayer 3 4 oder fuenffe zwirs gahr wohl nimb ein wenig milch darunder ein zucker weinbeer schmaltz ein vberlaßsiertten hafen geueß die Klopfften Ayer Ayer darein verpints mit einem Reinenn duechlein setz in ein siedens wasser laß sieden so wierdts fein als zu einem Stockel rogl schau offt dar zu vesten Aim ersten so daz Ay zerschlagen ist schlags durch ein sib [208v] Kumbt der vogl dauon man heist daz essen ein durchschlegl Kindt betterin muß man fuer dj milchraumb ein fleisch suppen oder Arbeisbruee nehmen