Ingredients:
- hoennig (honey)
- Weichssell (sour cherry)
- Safft (sour cherry juice)
- gewuertz (spice)
- zucker (unrefined cane sugar)
Tools:
Categories:
Main ingredient: fruitPreparation: sauceType: sweetWeichssell Sallssen Nimb wol zeittig weichssel prachs Ab thues in ein sauben hafen setz zu einem feueer laß sieden geueß nichts dran rueers das nicht Am hafen Anbrinn wens etlich Pratig werden so treibs durch ein Reuetterlein geueß dasselbig wider in denn Hafen laß sieden thue ein zucker oder hoennig darein wuerdts Sueß Wen ein hafen [182v] voll ist muß so lang ein sieden daz das fuerdtl einseuedt Mueß dann in ein Krueegl giessen schimlet nicht gibs den zum Prathen
*Sour cherry electuary Sour cherry electuary* (Subrecipe Nr. 1) [houshold recipe] wildu Aber ein lattwergen darauß machen so geueß Auf ein Pratlein setz zu einer wermb oder Ann die Sonnen truckhens so Khers vmb schneit dan stuecklein legs in ein ledlein vnd gewuertz darauf so ists dann guett
*Sour cherry electuary* (Subrecipe Nr. 2) [houshold recipe] Ittem wen man die weixel kochet zertrueckh nuhr denn Safft nimbs seued in ab daz dicklet wierdt die wierdt glatt mitt zuckher oder hoennig mueß man es Sueeß machen