Ingredients:
- Pein (bone)
- Kopaunen (capon)
- hennen (chicken)
- Painlein (chicken bone)
- bruehe von den gesottenen hueennern (chicken broth)
- Ayer (chicken egg)
- visch (fish)
- leben von einem lamb (lamb liver)
- gilbs (saffron)
- stueps (spice)
- Pats pratts (toast)
- Semel schnidtel (white bread)
- wein (wine)
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Main ingredient: poultryPreparation: pureeType: -Ain Gestossens Von hennen oder Kopaunen laß sieden biß edlich weich gesotten seind thue es in ein Moesser mit Pein vnd allem stoß fast wohl ist des huenerzeueg zu wenig so Stoß braith Semel schnidtel auch darundter dann so treibs mit der bruehe von den gesottenen hueennern durch ein seichpfan vnd geueß ein wenig guetten wein darahn gilbs stueps laß sieden ein guette weihl gibs auf Pats pratts Machs ab du wilt verlorne [177v] Ayer darauf machen zu zeitten wen vberbleibt vom visch henne oder Koppaunen Nim die Painlein vnd was vberbleibt mach ein gestossens also man mag Auch wol ein leben von einem lamb siedten vnd erstossen ist denn kindpetterin vnd Aderlassern ein guetts essenn