82Fringe pastry, boiled in pea stockGeschniten Flecken von AirnFringe pastry, boiled in pea stockGeschniten Flecken von Airnde-x-enhHigh German languages, High German languagesWolfenbüttelplace of origin unknown.1500/160016th c.Wo7Wo7aWolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 42.6 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo7a.82Q107246700,Q15260613,Q3406628,Q41354,Q42527,Q44541,Q72827Q15260613,Q15260613,Q72827,Q15260613,Q44541,Q3406628,Q72827,Q41354,Q3406628,Q41354,Q15260613,Q107246700,Q42527Q127666,Q15711817Q127666,Q127666,Q15711817,Q127666freyttagsambstagNim ayr alß vil du wildtzerschlags rain vnnd whol allß wann man ein Pfantzellten will mahenNimb dann ein weite Pfanndie schmaltz das haiß wirdtgeueß dann dann die kochten Air darein daß die vberzogen seylaß allso erhoerten so schelt es sich fein von der Pfannso du der Platen etlich hast so schneids ChleinThu es in ein hafenhackh ein zwifel gar ChleinRoest in fein Im schmaltzgeus ein essig Inns Pfandl an zwiflLaß lanng Im Essig Siedenthus dann an die geschnittenen airgeues arbeß bruee fur ein flaischbruee darangibsstups so wurts fein dickhlaß ein gute weil siedenmagsts whol vmbkhernso du der Platen etlich hastlanngPfantzelltenwie ein fleckhgibs dahr allso für ain richt so sehens gerad wie ein fleckhAn ein freyttag oder sambstag gibst fur ain richtchicken eggAirnchicken eggayrpancakePfantzelltenpanPfannlardschmaltzchicken eggAirpanPfannpancakePlatenpothafenonionzwifellardschmaltzvinegaressigpanPfandlonionzwiflvinegarEssigchicken eggairingredientpea stockarbeß brueemeat stockflaischbrueespicestups