50Puree, blackEin fast guets muesz das Schwartz istPuree, blackEin fast guets muesz das Schwartz istde-x-enhHigh German languages, High German languagesWolfenbüttelplace of origin unknown.1500/160016th c.Wo7Wo7aWolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 42.6 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo7a.50Q12372598,Q1552373,Q282,Q42527,Q57656231,Q68438267,Q89Q89,Q68438267,Q12372598,Q1552373,Q282,Q57656231,Q42527Q127666,Q15711817,Q2621157,Q381155Q15711817,Q381155,Q2621157,Q127666Q636056Q636056Schneid guet opfel in ein hafenthu dartzu ein thayl der Rotten weichßeln oder zwechßen auch ein guetenn thail die schmollen einer Semmelgeueß ein wein drahnlaß also durcheinander whol Sieden biß es fein waich wirtstreichs durch ein Siblin oder duechthu zuckher drein vnd guets linds gewuertzlaß absieden in einer Pfannenbiß es fein waich wirtgibs khaltpureemueszappleopfelpothafeningredientsour cherryRotten weichßelnplumzwechßencrumbschmollen einer SemmelwineweintoolsieveSiblincheeseclothduechunrefined cane sugarzuckherspicegewuertzpanPfannenserving