Ingredients:
- mehl (flour)
- Inngber (ginger)
- Muscat (nutmeg apple)
- Rosen wasser (rose water)
- gewuertzs (spice)
- zucker (unrefined cane sugar)
- brun wasser (well water)
Tools:
Categories:
Main ingredient: herbsPreparation: confectioneryType: -Krafft zeltl zumachen Nimb zucker fein stoß ihn Clein Nimb ein guett Rosen wasser netz denn zucker ab damit nit zuuil daran geueß in ein messings beckh oder geschierr oder pfann laß ein Cleins ersieden Auf ein glueetl Rueers stetts das es sich nit anleg denn so geueß zeltl weiss Auf ein steinern oder maerbel steinen tisch bej einem herdt besau denn tisch mit ein wenig mehl will es aber nit besten so heb das zetlet mit einem messer wider auf in die pfann seuedt es wider ein wenig laß ein wenig vber khueelen denn so geueß Ists sein zu dickh so geueß wieder ein troepfel Rosen wasser darahn Ists dann zu duen so thue ein wenig zucker darein vnndter solchen zerlaßnen zucker misch Inngber oder
*Nutmeg confectionary* (Subrecipe Nr. 1) [cooking recipe] wildtu Muscat zeltl machen thue ein geribne Muscatnuessen vnndtern zucker darfst nit rosenwasser nehmen oder von waserley gewuertzs Wie du es wilt haben Magst stossen grob vnndt vnndter gesaeeten zucker nehmenseindt Krefftig vnd [86v] guett fuer das Rosen wasser Nimb brun wasser zu einem pfund zucker ein loth Inngwer