Ingredients:
- Pisemb (chard)
- Khes (cheese)
- Ayer (chicken egg)
- Sueeß raumblein (cream)
- taig (dough)
- blettlein (dough sheet)
- Kreuettlein (herbaceous plant)
- schmaltz (lard)
- stuepes (spice)
- wasser (water)
- Semelbrots (white bread)
Tools:
Categories:
Main ingredient: dairyPreparation: boiledType: -Krautlach zumachenn Mach ein taig wie zu hasen oehrlein Woelch Cleine düne blettlein Nim dann Pisemb vnd Anndere gutt Kreuettlein hacks Clein Nimb ein schmaltz in ein pfanne roest das Kreuettlein Im schmaltz das druckhen wierdt Thues auf ein schuessel daz Kreuettlein vnd ein geriben guetten Khes nit Als vil Alls dess Semelbrots thue es Alles durcheinannder schlag Ayer [83r] daran vnnd ein wenig Sueeß raumblein daz duenn wird wie sonst ein fuell stuepes mach duenne Plettl Auß dem taig vil ein loeffelvol in ein Kraepffeln radels ab so du gahr eingefuelt hast setz ein wasser in einer pfannen oder Kessel vber laß sieden Auf ein vierttl stund hebs dann mit einem feimbloeffel herauß Auf eine Schuessel sahe ein gutten kees darauf vnndt brenne heiß schmallz daruff etc. etc.