Ingredients:
- Ay (chicken egg)
- taig (dough)
- mehl (flour)
- schmaltz (lard)
- salltz (table salt)
- zuckher (unrefined cane sugar)
- wasser (water)
Tools:
- Schuessel (bowl)
- tuech (cheesecloth)
- Moerser (mortar)
- Pfann (pan)
- loeffel (spoon)
Categories:
Main ingredient: eggsPreparation: pastryType: -Die Groessem Moerser Kueechlein Nimb ein wasser in ein Pfann thue gar ein wenig schmaltz darundter salltz laß allso sieden so es seuedt so Khoch ein mehl darein vnnd Khochs das es erlich vest sej hertt Alls ein gefuell Nimb in dann in ein Moersner stoß in lanng das ehr gleich sich von der Schuessel schelt darnach schlag Imer drein Ay zu So ehr nun ist [77r] wie ein Kueecheltaig so trag in fein mit ein loeffel ein So werdtens gros denn taig muß mann bej der wermb halltten etlich legen die Ayer in ein warmbs wasser das loblet werdten so die Kuechlein bachen seind so Klaubs fein Auf ein Neuegewaschen tuech gibs dann fuer zuckher darauff