Ingredients:
- Mandl (almond)
- Praunfarb (brown food coloring)
- Negellein stup (clove)
- arbeiß (garden pea)
- haußenblatter (isinglass)
- Petersill (parsley)
- Arbeiß brueehe (pea broth)
- safran (saffron)
- weichßel salßen (sour cherry sauce)
- zuckher (unrefined cane sugar)
- waßer (water)
Tools:
- duch (cheesecloth)
- farb tuch (ink cloth)
Categories:
Main ingredient: nutsPreparation: aspicType: show dishItem gesultzt Mandl der farben helt Wieuil du haben wildt etc. Weiß ist der mandl an im selbst gelb mach in mit safran grun mach in mit Petersill roth Sol man nehmen auß der Appodeckhen etwann Nennt manß farb tuch auß der Appodeckhen dasselb soll man sieden so wuerths waßer Roth damit magstu mandl Temperiren Aber haußenblatter mueß darbey gesotten sein vnnd whol mit zuckher gemischt gleich wie die Ayrkhaeeß
*Brown food colouring* (Subrecipe Nr. 1) [cooking recipe] Item Praunfarb macht man Allso Nim geriben mandll vnnd weichßel salßen darein So wirt der mandl braunschwartz so Nim Negellein stup vnnd waßer thas in haußenblatter gesoten ist Seueth arbeiß drein Seich die Arbeiß brueehe durch Ein duch machs sues mit zuckher es wirt Schwartz