Ingredients:
- Kopaun (capon)
- Hain (chicken)
- bamblen (chicken bone)
- bratt (chicken breast)
- Ay (chicken egg)
- gehackhtem (chicken sausage meat)
- henn (chicken stock)
- raumbs (cream)
- feisten (fat)
- weinberl (grape)
- fleisch Sup (meat stock)
- gilbs (saffron)
- braett (sausage meat)
- gewuertz (spice)
- Kalbfleisch (veal)
Tools:
- loeffel (spoon)
Categories:
Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: -Ein Eingelegt Hain zu machen So Nim ein henn oder Kopaun sej Alltt oder Iung Zerleg ihn leß das bratt von dem bamblen rohe hacks gar Clein schlag ein Rohes Ay daran rueers mit einem loeffel ab hast weinberl thus darein stueps mit gutem lindem gewuertz gilbs vnd beschlags ein Iedes glidlein an der henn mit dem gehackhtem vnd legs Also in ein henn oder fleisch Sup laß sieden biß sein gnug ist Solches essen ist gut den kindtbetterin oder Aderlassern gahr guett Item mann mag zu zeiten wol ein Kalbfleisch vnder hackhn [65v] wierdt lindt dauon ein feisten must Auch vnderhacken man nimbt ein gahr wintzig raumbs auch zu zeiten darundter wens nit die kindtbetterin essen
*Capon or chicken khurdtlen* (Subrecipe Nr. 1) [cooking recipe] Ittem man mag wol khurdtlen auch allso machen von hennen oder Koppauner fleisch aber nur Rohe hackh das braett wens gesotten ist wierdts sper