Ingredients:
- Anis (anise)
- Roth rueben (beet)
- Bruee (beet broth)
- baiß (brine)
- Coriandter (coriander)
- blettle (cutting board)
- Salltz (table salt)
- zungen (tongue)
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Main ingredient: offalPreparation: preserveType: -Einbaist zungen zumachen So Nim ein zung Schneit denn trosch vnndt das fleisch dauon vnd schlags wider ein Banckh oder Stein das weich wierdt darnach Nimb Roth rueben die wasch schoen vnd laß sieden Das weich werden wie zu einem Salath geschnitten vnd Nim ein hafen schneits duen scheueblecht Leg eine leg rueben drein vnd ein wenig Anis vnndt Coriandter zerstossen Salltz die zungen wol legs drauf dann mehr rueeben vnd Anis vnd wenn du der zungen All hinein hast gelegt So geueß die Bruee darin du die roten rueben gesotten hast daruon khuel es leg ein blettle drauf vnd schwaers nider laß Also stehen vier oder Sechs wochen denn so schels gar langsamb man muß wol drey wochen schelen dar [64r] wenn mann sie gehlingen schelt so werdtens schmeckhent Im Summer vnnd Ann der Khueel laß stehen die weils in der baiß ligen denn so hacks Auf So du den Anis Khochen wildt so seuedts gibs in ein gscherbel oder pfefferlein