148Game pieKhalltt Wildt prett PastettenGame pieKhalltt Wildt prett Pastettende-x-enhHigh German languages, High German languagesWolfenbüttelplace of origin unknown.1500/160016th c.Wo7Wo7aWolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 42.6 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo7a.148Q10658708,Q107261744,Q107262066,Q11106,Q11254,Q15046077,Q178024,Q19862498,Q283,Q3143131,Q42527Q19862498,Q19862498,Q11106,Q19862498,Q11254,Q42527,Q3143131,Q15046077,Q178024,Q178024,Q10658708,Q10658708,Q283,Q178024,Q19862498,Q107261744,Q107262066Q13360264,Q2282540Q13360264,Q2282540Nimb das wiltbredtWenn es verfeimbt ist nach der lenng gespickht das der Speck erlich hinein ins wildprett KombSalltzgwuertz zwier so vil alls mit pfefferNimb Imbertemperiers durchein annderwolgewuertzt also drucken in taig gelegtmit einem heissen wasser Abgeknettenstarckh gearbeitNimb dess taigstreib in glad Auss in die weidLeg das vorgeschriben wildbrett dreinstuertz das blatt darueber gleich wie man eim Krapffen thuettlaß Alßo bachen zwo stundder taig muß Auch von einem Rueckhen mehl seindarf nit Aufdent sein Sonndern du must nehmen ein ruecken Außgezogen mehlwer gern wil der Nem feist fleisch vnd Spicks Allsoes ist auch guettetc.zwo stundwie man eim Krapffen thuettgame meatWildt prettpiePastettengame meatwiltbredtbaconSpeckgame meatwildpretttable saltSalltzspicegwuertzpepperpfeffergingerImberdoughtaigdoughtaigrye flourRueckhen mehlrye flourruecken Außgezogen mehlwaterwasserdoughtaigsgame meatwildbrettdough sheetblattfried dumplingKrapffenfatty meatfeist fleisch