Ingredients:
- Speckh (bacon)
- butter (butter)
- hueenner (chicken)
- Ayern (chicken egg)
- deckh (dough sheet)
- Raigernn (egret)
- Krammets Voegelln (fieldfare)
- Inngwer (ginger)
- weinbeerl (grape)
- schmalltz (lard)
- zwifel (onion)
- Taubenn (pigeon)
- gwuertz (spice)
- salltz (table salt)
- Ant Voegellnn (wild duck)
- bruee (wild duck broth)
Tools:
- Pastetten (pie pot)
Categories:
Main ingredient: poultryPreparation: pieType: -Jung hueenner Pastetten Wenn die Pastetten gemachtt ist so nimb die hueenner schau das sie schoen Auß gemacht ist so brich in die glider wie denn Khapaunernn leg auch drein drey oder vier darnach die Pastetten gross ist salltz Am ersten vnd gwuertz mit Inngwer ein guetten theil sonst mit Keinem Ist es Im Sommer So Nimb weinbeerl vndt Speckh wie Auf die Khopaun vnnd ein frischen butter oder schmalltz So meeßlich darein vnnd mach auch ein deckh drauff wie vorsteet zum Kopaunen Vnd bestreich in Auch mit Ayern Lass zwo stund bachen
*Pigeon pie* (Subrecipe Nr. 1) [cooking recipe] von Taubenn Jung dauben mach auch allso allerding Auch wilte huener doch daz mans spickh als woll mans braden
[56v]*Egret pie* (Subrecipe Nr. 2) [cooking recipe] Von Raigernn Die Raiger mach auch allso laß Nuhr brathenn darnach ehr Alltt ist etc.
*Fieldfare pie* (Subrecipe Nr. 3) [cooking recipe] Von Krammets Voegelln Die Kramets voegl Auch also Laßs nuhr ein stundt bachenn
*Wild duck pie* (Subrecipe Nr. 4) [cooking recipe] Von Ant Voegellnn Mach Auch allso du magst In die selbigen wol zwifel nehmen vnnd seind all guett Khallt Im essen
Wenn du willtt haben die vier Pastetten die hieuor geschriben seindt so thue oben an der Passtetten ein Loch Auf geueß die bruee auß vnnd blaß die faist dauon geueß die lautter bruee wider drein vnndt laß allso Khallt werdtenn