Ingredients:
- zimetrorn (cinnamon)
- visch (fish)
- Ingber (ginger)
- Muscatbluee (mace)
- muscat (nutmeg apple)
- Pfefferstup (pepper)
- safran (saffron)
- gewuertzes (spice)
- salltz (table salt)
- wein (wine)
Tools:
- No tools mentioned
Similar recipes:
Same title: wo7a.107, wo7b.6Shared ingredients: wo7a.107, wo7a.113, wo7a.113#sub1Same ingredients in following recipe: 5 2Same tools in following recipe: 0Categories:
Main ingredient: -Preparation: sauceType: -Schwartz vnnd gelbe Sueplin An die visch zu machen Man seuedt die visch am ersten fein ab Im salltz darnach so Seueds ab vnnd seuedß an das Suepll Nimb ein guten wein gilb in wohl mit safran gewuertzes ab darnach mans scharpf will habenn Nimb naegl nit es macht nur schwartz aber leg dartzu Muscatbluee zimetrorn Ingber muscat Ain wenig Pfefferstup Seueds Allso alles durcheinander vnnd wenn du die visch Abgesigen hast so geueß das Supl dran vnd laß ein wal in dem Sueplein thun so fahen die fisch daß gewuertz an sich magst mit der schwartzen Supen auch Allso thun Aber die Supen wirt scherpffer vom saltz alß wenn du denn fisch nit sieden last Im Sueplein