13Young chicken, stuffed and boiled in spiced cream sauceIunge gefulte henner In gewurzYoung chicken, stuffed and boiled in spiced cream sauceIunge gefulte henner In gewurzde-x-enhHigh German languages, High German languages, High German languagesWolfenbüttelplace of origin unknown.1500/165016th to 17th c.Wo1Wo1cWolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 16.3 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo1c.13Q10978,Q11106,Q13228,Q15046077,Q15260613,Q25284,Q25434,Q283,Q3143131,Q42527,Q57656231,Q864693Q864693,Q42527,Q15260613,Q11106,Q25284,Q57656231,Q10978,Q3143131,Q15046077,Q25434,Q864693,Q864693,Q283,Q283,Q13228,Q13228,Q3143131,Q15046077,Q25434,Q13228,Q57656231nim hardt gesotten ayer schweinen spegkh peterling pletter alles klain vnnder Ein ander gehagtdarein thue zugkher weinperle Ein wienig pfeffer Imber vnnd safferandie henner damit zwischen haut vnnd flaysch gefuldtSeudt dan die gefulten henner Ein wenig In wassernim die auss dem selbigen wasserseudt die auff die stat In suessen millich Ramgewurz dan ab mit pfeffer Imber vnnd saffran daz woll gelb werdder milich Ram mues zuuor vber sotten seinist der millich Ram nit sues genug so thue Ein zugkher daranDie fult man alsochickenhennerspicegewurzchicken eggayerbaconschweinen spegkhparsleypeterling pletterunrefined cane sugarzugkhergrapeweinperlepepperpfeffergingerImbersaffronsafferanchickenhennerchickenhennerwaterwasserwaterwassercreamsuessen millich Ramcreammilich RampepperpfeffergingerImbersaffronsaffrancreammillich Ramunrefined cane sugarzugkher