5Almond milk aspic in three coloursain gesultzen mandel von dreyerlay farbAlmond milk aspic in three coloursain gesultzen mandel von dreyerlay farbde-x-enhHigh German languages, High German languages, High German languagesWolfenbüttelplace of origin unknown.1500/165016th to 17th c.Wo1Wo1aWolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 16.3 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo1a.5Q107262070,Q1255331,Q184357,Q25284,Q25434,Q283,Q57656231,Q753009,Q975953Q184357,Q753009,Q1255331,Q283,Q975953,Q25284,Q975953,Q57656231,Q107262070,Q57656231,Q25434,Q107262070,Q753009Q127666,Q153988,Q1762308,Q177257Q127666,Q127666,Q127666,Q127666,Q177257,Q1762308,Q153988,Q153988Q837480Q837480Nim hausen platerendie sewed jn wasser schoennim dann ain dicke mandelmilch vnd petersilheck den gar klainnim dann das drytail der mandelmilch dar vnderzucker das wolnim dann disew zwaytailzuckers wollass sy dann sieden jn ainer pfannenain tail laues also weiszdrytail mach gleich gelgewes yecklich auff ain pfannenlass ez dann stensewee die gruene farb in ainer pfannengewesz dann aueff ain pfendleinAlso lass es staen bis er hert werdheb es dan vber das fuer vnd bald her widerleg es auf ain anrichtWie man mach ain gesultzen mandel von dreyerlay farb etc.gib ez ze essenbis er hert werdbaldschneid es dann schaffzageltleg auff ain schuessel ains weisz das gruen das drytt gell bis das die schuessel vol werdeaspicgesultzenalmondmandelfood coloringfarbisinglasshausen platerenwaterwasseralmond milkmandelmilchparsleypetersilalmond milkmandelmilchunrefined cane sugarzuckergreen food coloringgruenew farbunrefined cane sugarzuckerspanpfannensaffrongelpanpfannengreen food coloringgruene farbpanpfannenpanpfendleinfood coloringfarbemberfuersideboardanrichtbowlschuesselbowlschuessel