11Sugar, flavoured and colouredEin zucker Rosat zumachenSugar, flavoured and colouredEin zucker Rosat zumachende-x-enhHigh German languagesWolfenbüttelplace of origin unknown1500/160016th c. (1543)Wo10Wo10cWolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 42.3-5 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo10c.11Q137931,Q207123,Q34687,Q42081,Q506,Q57656231,Q96181239Q57656231,Q34687,Q57656231,Q34687,Q96181239,Q137931,Q42081,Q207123,Q506,Q57656231Q45778Q45778Nimb die Rosenknopffthus aus den schelffenschneid das gelb daruondas Rot ist gutt das stoss wol In ainem Morserstoss darnach erst den zucker dareinwann du 1 lot krautt oder plumen Hast so must du 3 lot zucker haben vnd nicht minder Ehe merunrefined cane sugarzuckerroseRosenknopffrose leafschelffengynoeciumgelbmortarMorserunrefined cane sugarzuckerdishingredientroseRosenmarjoramMaseranJuseplenhyssopIspenLavandula angustifolialauendelingredientherbkrauttflowerplumenunrefined cane sugarzucker