10Sour cherry, potted in sugarWeyxlen in zucker einzumachenSour cherry, potted in sugarWeyxlen in zucker einzumachende-x-enhHigh German languagesWolfenbüttelplace of origin unknown1500/160016th c. (1543)Wo10Wo10cWolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 42.3-5 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo10c.10Q2731253,Q283,Q57656231,Q68438267,Q796758Q68438267,Q57656231,Q68438267,Q57656231,Q283,Q796758,Q2731253,Q57656231,Q68438267Q127666,Q153988,Q177257,Q263057Q127666,Q153988,Q263057,Q177257Nimb 2 pfund weyxlenschneid In die stil abnimb darnach 3 vierdung zuckerthues In ain pfannennimb ain schussell mit wasserthue das weiß von ainem Ay darein vnnd vier Ayr guggenklopffs wol mit ainem beselinso es ain schaim gibt so blass In den zuckerwann es anfacht sieden so schitt die weyxlen dareinlass ein halbe stund sieden auf ainer gluttfaims sauber abso es ain schaim gibtwann es anfacht siedenein halbe stundsour cherryWeyxlenunrefined cane sugarzuckersour cherryweyxlenplant stemstilunrefined cane sugarzuckerpanpfannenbowlschussellwaterwasseregg whiteweiß von ainem Ayegg shellAyr guggenwhiskbeselinunrefined cane sugarzuckersour cherryweyxlenemberglutt