46Freshwater crayfish pureeEin mues von chreubssenFreshwater crayfish pureeEin mues von chreubssende-x-enhBavarianWienpossibly Augustinian canon monastery St. Dorothea Vienna1350/1450part I (cooking recipe collection): mid-15th c., part III: mid-14th c.W1W1Wien, Ă–sterr. Nationalbibl., Cod. 2897https://gams.uni-graz.at/o:corema.w1.46Q1501889,Q16336079,Q210959,Q8495Q210959,Q210959,Q8495,Q1501889,Q16336079Q127666,Q381155,Q45778Q45778,Q381155,Q127666Q636056Q636056,Q636056NIm chrebsnsneid daz poez von den augen do vonstoez daz ander in einem moerserzerreib daz mit einer milch durich ein sibreib einer semlen darczueslach ayr toterrn dareinslach daz durich einandermach ain mues darausin einer phann daz wirt rotpureemuescrayfishchreubssencrayfishchrebsnpart of the crayfishpoez von den augenmortarmoersermilkmilchsievesibwhite breadsemlenyolkayr toterrnpureemuespanphann