163Meat pureeDas ist ein gancz a gemachtzMeat pureeDas ist ein gancz a gemachtzde-x-enhBavarianWienpossibly Augustinian canon monastery St. Dorothea Vienna1350/1450part I (cooking recipe collection): mid-15th c., part III: mid-14th c.W1W1Wien, Ă–sterr. Nationalbibl., Cod. 2897https://gams.uni-graz.at/o:corema.w1.163Q107246442,Q10990,Q11106,Q41354,Q42527,Q67860017,Q6804273Q6804273,Q67860017,Q41354,Q107246442,Q10990,Q11106,Q42527Q2920963Q2920963,Q2920963NIm die pain do noch vleisch an istdy zu hakchnym ein prue vom vleisch vnd ein esseich doransol nemen des swais von dem kalbtue das vleisch darinlasz darin siedentue ein gehekch darin von einem guetem spekchmach ez mit gwurczendas ist nu ein guetz in gemachtz versalcz nicht gib ez hinstewa gemachtzmeat bonepain do noch vleisch an istmeat stockprue vom vleischvinegaresseichcalf bloodswais von dem kalbmeatvleischbaconspekchspicegwurczenstewin gemachtz