149Sour cream pastry pureeEin ander gmuesSour cream pastry pureeEin ander gmuesde-x-enhBavarianWienpossibly Augustinian canon monastery St. Dorothea Vienna1350/1450part I (cooking recipe collection): mid-15th c., part III: mid-14th c.W1W1Wien, Ă–sterr. Nationalbibl., Cod. 2897https://gams.uni-graz.at/o:corema.w1.149Q15260613,Q178024,Q2249305,Q42527,Q72827,Q840171Q840171,Q178024,Q15260613,Q2249305,Q840171,Q72827,Q72827,Q42527Q127666,Q177257,Q987767Q127666,Q177257,Q987767,Q987767,Q177257,Q987767Q636056Q636056,Q636056,Q636056NIm sauren milrammach ein taig von ayren vnd von semel melnym zwier als vil milrams das es icht zu dunn werd in rechter moszgeus in ein smalczige phannzeuch ez ab auf kolen das icht stinkchund werdnym ein verglasts reindlein mit ein winczig smalczdas gmues in das reindlein das fech rainsecz ez auf ain kolgib ez hinwenn du es an wilt richten so les den raum von dem podem vnd leg in auf das gmues wildu es in dem reindlein gebem so strew gwuercz daraufpureegmuessour creamsauren milramdoughtaigchicken eggayrenwheat floursemel melsour creammilramslardsmalczigepanphannemberkolencontainerreindleinlardsmalczpureegmuescontainerreindleinemberkolservingpureegmuescontainerreindleinspicegwuercz