200-210 x 140-150 mm
zweispaltig (mit Ausnahme der letzten zwei Blätter)
25-34
Kochrezepte sind an den Blatträndern notiert, Schreibung verläuft der Seitenlänge nach von oben nach unten am rechten und von unten nach oben am linken Rand, wobei zeilen- oder blockweise Weiterführung am nächsten Rand (teils über alle 4 Blattränder) vorkommen. Oder der Marginaltext wird als schmaler Block links bzw. rechts neben dem Haupttext in Zeilenverlauf notiert.
im Gegensatz zur Haupthand recht eckig
einstöckiges <a>
ohne Schlaufe
geschlossene Punze, Unterbogen schließt meist wieder zur Punze, Anstrich reicht über den oberen Bogen hinaus
geschlossene Punze
ohne Schlaufe, <d> mit und ohne Schlaufe
‚normale‘ Unterlänge
gerades <r>
geschwänztes <z>
Schaft-s: in allen Stellungen; rundes <s>: final
weitgehend i-Markierung
römische Ziffern/lat. Buchstaben
punktförmig, c-förmig über <a>, <o> über Vokalen
Kürzungsstrich, r/er-Kürzungshaken
Virgel
Doppelstrich