distincciones.
zweispaltig
30-36
Kochrezepttexte einspaltig
Überschriften rubriziert im Fließtext, rubrizierte Nummerierung am Blattrand
flüchtige Gebrauchsschrift
einstöckiges <a>, vereinzelt doppelstöckiges <a>
mit und ohne Schlaufe
Punze meist geschlossen, Unterbogen schließt mit Luftlinie teils zur oberen Punze
offene Punze
mit und ohne Schlaufe
‚normale‘ Unterlänge
gerades <r>
geschwänztes <z>
Schaft-s: initial + medial; rundes <s>: final
i-Markierung
<r> teils mit Zierhaken; teils <lb> bzw. schlaufenförmiges <w>
Zählung am Seitenrand mit arabischen Ziffern, textintern römische Ziffern/lat. Buchstaben und arabische Ziffern
Überschriften, Rezeptbeginn, vereinzelt textintern
einfache Striche oder hinweisender Finger fol. 293r, 293v, 295r
Unterstreichungen, Strichelung, Überschriften, Zählung am Blattrand, vereinzelt Virgel und Majuskeln
<e>, <o>, <v> über Vokalen; (doppel)punkt-, strich-, tildenförmig
Kürzungsstrich, r/er-Kürzungshaken
Virgel
geschwungene Striche, Punkte
schräger Strich
Einfügungen
fol. 293v letzter Abschnitt Hand und Schreibsprache wechseln (lat.),
Fortsetzung der Kochrezepttexte (wieder vorige Hand) auf fol. 295r mit einem Rezept zwischen lateinischen Passagen (andere Hand)
liber bte. marie virginis In fontesalutis.
liber bte. marie virginis Monasterij Inn hailsbrunn.